白蚁繁殖旺季的地板保养 福州吉祥坊官网well环保有限公司

白蚁繁殖旺季的地板保养

[2018-06-19] 浏览次数:117

李艺说,现在全国许多城市都在房屋建设前,对白蚁的防治做了硬性规定,但是西安除了一些政府部门外,还没有类似的制度。    “

白蚁的繁殖能力很强,如果不及时处理,会造成很大的财产损失,如果单位或家庭发现有白蚁存在,吉祥坊官网well建议还是要联系专业人员进行处理”。    

专家支招    

发现白蚁不要自己动手    

老百姓在家中如果发现白蚁,要注意以下几点:    

1.切不可喷洒“灭害灵”等杀虫剂,非专门的灭蚁药剂无法起到杀虫和根除作用,并且会打草惊蛇,使白蚁搬家转移,开展更隐蔽的繁殖腐蚀工作。    

2.如果发现墙面、缝隙等地方出现“窟窿”状白蚁孔群,在洞口前放一盆清水,然后用手电对窟窿进行强光照射,趋光的繁殖蚁(白蚁的一种)会不断飞出,落入水中后即可清理掉。    

3。对于多面积分布的孔群,可用胶带封住洞口,然后联系专业人员前来治理。

知道一下白蚁侵入的3种途径    


白蚁喜好闷热潮湿的环境,25℃是其分群(当群体密集后,离开旧巢做新巢)的最佳温度。所以每年的四、五月份是白蚁的繁殖高峰期,这段时间里,经常会看见一团“黑球”从蚁巢飞出,爬满老朽的木地板、潮湿的管道、门框的缝隙,甚至坚硬的水泥墙里。    

成群出没的白蚁虽说对人体没有危害,但是纸张、布匹、纤维质都是它腐蚀破坏的对象。空中地下、室内室外无所不及,总的来说有三种传播途径:    

1.建材市场带入。一些南方运来的木

料木材上存有白蚁的卵,装修时如若遇到“闷潮”的适宜环境会“活过来”,大量繁殖。

2.室外飞入。有翅膀的繁殖蚁会和其他小飞虫一起通过窗户等其他通风道进入室内,每只繁殖蚁都是一个分群的源头。    


3.管道进入。由于白蚁的巢穴在地下分布,它们必须时不时回巢取水,阴暗潮湿的管道自然成为它们攀附的对象和路径。


福州吉祥坊官网well环保有限公司豫ICP备16017272号-2 手机:180-6502-1595 159-6014-0813 座机:0591-87951989 地址:福建省福州市晋安区晋安区连江北路官前路8号B1二层202

分享

取消